Какое есть натуральное лечение от СТЕНОКАРДИИ

Какое есть лечение для стенокардии? СИМПТОМЫ стенокардии | ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ИЗ РАСТЕНИЙ

СТЕНОКАРДИЯ от др.-греч. στενός — «узкий, тесный; слабый» + др.-греч. καρδία — «сердце»), (устаревшее грудная жаба (лат. angina pectoris), является распространенным симптомом у пациентов с ишемической болезнью сердца.

Симптомы стенокардии сходны с остановкой сердца. Основными целями лечения стенокардии являются облегчение симптомов и прекращение будущих приступов.

Аюрведа — сокровищница природных средств для стенокардии. Лечение стенокардии — скорее превентивное, нежели клиническое. Наша фирма PlanetAyurveda™ также производит травяные препараты, которые могут быть использованы для снятия стенокардии естественным образом и без побочных эффектов.

Ангина пекторис, или стенокардия (боль в груди), является проблемой, созданным Капха дошей. Накопленная Капха блокирует поток Прана Вата в коронарную артерию, в результате чего сердечные мышцы не получают достаточного количества крови и кислорода. Это своего рода локальная анемия, приводящая к боли, которая может быть серьезной и пугающей.

Как правило, боль начинается с центральной кости в центре грудины, идет к левому плечу и проходит по внутренней стороне плеча до кончика мизинца.

Angina Pectoris или СТЕНОКАРДИЯ— это термин, используемый для описания временного недомогания в районе грудной клетки, и это происходит, когда сердце не получает достаточное количество крови.

Сердце получает кровоснабжение от коронарных артерий, и когда сердце не получает достаточного количества крови, оно не может нормально функционировать на полную мощность. Дискомфорт стенокардии является временным и длится всего несколько секунд или минут. Человек со стенокардией испытывает временную боль и давление в центре груди или в области шеи, плеча и челюсти.

Считается, что это связано с физическим напряжением, сильными эмоциями и увеличением давления на сердце. Стенокардия не является тяжелым приступом, но стенокардия означает, что у человека повышен риск сердечного приступа. При сердечном приступе кровоснабжение части сердца прерывается, что приводит к инфаркту. Действительно, стенокардия является предупреждающим сигналом, и пациент должен обратиться за своевременной медицинской помощью, чтобы избежать сердечного приступа.

Кроме того, время очень важно при стенокардии. Чем дольше пациент испытывает боль от стенокардии, тем больше шансов на сердечный приступ.

Факторы риска стенокардии включают курение, сидячий образ жизни, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, гиперхолестеринемию, диабет и т. д.

Мужчины, как сообщается, подвергаются более высокому риску, чем женщины. Симптомы стенокардии включают потоотделение, слабость, тошнота.

Боль при стенокардии вызвана из-за недостаточного количества кислорода в крови в сердце, текущей в мышцы. Также могут ощущаться чувство давления и полноты в грудине, сопровождаемое чрезвычайной тревожностью.

Появляется головокружение, обильное потоотделение, затрудненное дыхание, быстрое увеличение или нерегулярное сердцебиение. Симптомы, возникающие во время приступа стенокардии и остановки сердца, схожи, но эти симптомы исчезают в течение 15-20 минут и после достаточного отдыха.

Врач проводит диагностику стенокардии у пациента с помощью ЭКГ. Частота сердечных сокращений измеряется во время отдыха и во время физической активности.

Лечение стенокардии очень важно, и пациентам рекомендуется сокращать курение, снижать уровень холестерина, повышать физическую активность и контролировать свой вес. В большинстве случаев препараты рекомендуются для лечения стенокардии перед хирургическим вмешательством в сердце. Основными рекомендуемыми препаратами являются нитраты, бета-блокирующие препараты и препараты, блокирующие кальций-канал. Но эти химиотерапевтические препараты часто приводят к неблагоприятным побочным эффектам.

Растительные препараты, содержащие лекарственные травы, хорошо известны, чтобы поддерживать функцию развития здоровья циркуляции и функционирования сердечно-сосудистой системы. Это помогает поддерживать нормальный диапазон артериального давления и хорошо поддерживать здоровье сердца, вен и артерий.

Природные травы действуют на систему кровообращения. Когда возникает чувство дискомфорта в груди, сопровождающееся продолжающейся болью, травяные средства могут использоваться для мгновенного снятия стенокардии.

Некоторые травы могут быть полезны при болях во время приступа стенокардии, но их нельзя использовать вместо обычного лечения.

Растительные препараты от стенокардии направлены на предотвращение дальнейших приступов. Как только пациент ощущает приступ стенокардии, натуральные травы могут дать облегчение больному.

Основное воздействие трав направлено на снижение холестерина в крови, предотвращение и заживление травм эндотелия артерий и предотвращение сгустка тромбоцитов.

Арджуна (Terminalia arjuna): «Кора этого дерева используется в аюрведе для профилактики и лечения многих сердечных заболеваний, таких как ангина, ишемическая болезнь сердца, застойная сердечная недостаточность, высокий уровень холестерина и артериальное давление. Обширные исследования привели к открытию сердечных гликозидов в коре и природному Co-Enzyme Q 10, который действительно является важным нутрицевтическим для нормального функционирования сердечной мышцы. Арджуна придает силу больному сердцу и контролирует уровень холестерина.

Арджуна, таким образом, является одним из самых эффективных лечебных средств для лечения сердечных заболеваний.

 

 

 

 

Ashwagandha (Withania somnifera): «Ашваганда также широко известна как «индийский женьшень». Это уникальная трава с множеством функций. Ashwagandha содержит активные компоненты, такие как виталинойды и витаферин, которые очень полезны для нервной системы.

Ashwagandha также обладает противовоспалительным, противоопухолевым, антистрессовым, антиоксидантным, иммуномодулирующим, кроветворным и омолаживающим свойствами.

Ashwagandha особенно полезна для людей с диабетом и кровяным давлением, так как она также контролирует диабет и артериальное давление. Ashwagandha снимает стресс, тревогу и естественным образом улучшает физическую и умственную работоспособность. Стресс ведет к гипертонии и проблемам с сердцем.

Поэтому Ashwagandha — это натуральное лекарственное средство для лечения сердечных заболеваний, которое контролирует кровяное давление, беспокойство и стресс, чтобы косвенно помочь в проблемах с сердцем.

Эта трава полезна при многих болезнях, таких как кровяное давление и истерия. Она контролирует эпилепсию, психические расстройства.

Ashwagandha снимает стресс и беспокойство. Она также успокаивает и охлаждает сердце, и он действует как эффективный лечебный травяной препарат для ухода за лицом.

Брахми (Bacopa monnieri): растение  Брахми используется в Аюрведе при потери памяти с возрастом, при отсутствии концентрации, забывчивости.

Брахми (Bacopa monnieri) увеличивает удерживающую способность, а также воспоминание. Брахми очень полезно при многих психических заболеваниях. Регулярное использование Брахми также помогает при стрессе, тревоге, артериальном давлении, галлюцинациях и эпилепсии. Регулярное использование этого растения улучшает умственные способности и познание.

Это прекрасное белое цветочное растение действительно усиливает способность ума вспоминать и запоминать вещи очень эффективным образом.

Брахми снимает психический стресс, контролирует кровяное давление, а также улучшает ум.

Люди в Индии используют эту траву на протяжении веков для своих детей, чтобы улучшить их память, особенно во время экзаменов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА АМЛЫ (Индийский крыжовник):

Amla снижает нежелательный жир, потому что она увеличивает общий уровень белка; это связано с её способностью создавать положительный баланс азота, а также значительно снижает уровень свободных жирных кислот. Кроме того, Amla, в сырой или естественной форме, уменьшает холестерин и естественный холестерин, индуцирует атеросклероз.

Всё это делая Amla полезным натуральным продуктом для борьбы с ожирением и сердечными заболеваниями. Одно исследование показывает, что Amla предотвращало атерому (дегенерация стенок артерии из-за жира и рубцовой ткани). Кроме того, Amla обладает сильным природным антиоксидантным эффектом, потому что это один из самых богатых источников природного витамина С на Земле.